+7 (383) 263-14-84Неотложная наркология 24/7

Как выводят из запоя в клинике

Чем больше человек употребляет алкогольные напитки, тем хуже становится его здоровье. Если же человек уже полностью зависим от алкоголя, тогда в таком случае нужно проходить лечение в клинике.

Когда нужно вызывать нарколога

Имеется много оснований для выведения из алкогольной зависимости в условиях клиники:

  • если употребление алкоголя длится уже более недели;
  • при сильном отравлении спиртными напитками;
  • если у зависимого человека появляются мысли о самоубийстве;
  • появление эпилепсии или сильных судорог;
  • появляются паника, боязнь чего-то, либо человек становится агрессивным;
  • если появляются слуховые, либо визуальные галлюцинации;
  • если прием алкоголя становится ежедневным занятием;
  • употребление вместе с алкоголем каких-либо наркотиков или психотропных веществ;
  • если зависимый желает нанести вред окружающим его людям или самому себе.

Все это очень страшно, поэтому не нужно ждать, пока проблема усугубится. Даже одного такого факта достаточно, чтобы срочно обратиться к специалистам.

Длительность и стоимость терапии в клинике

Приблизительно лечение длится от 3 до 14 дней в зависимости от состояния пациента, длительности употребления им спиртного. В общую стоимость услуг клиники входят ежедневный осмотр и контроль врачей и медсестер за пациентом, проживание, питание, посещение специалиста-психолога. Также стоимость зависит от условий, в которых пребывает пациент.

Бесплатная транспортировка пациента в стационар
Сопровождение врача нарколога, возможно на легковом автомобиле без медицинской символики

Как происходит обследование

Изначально, после подачи документов и оформления на лечение, пациента осматривают. Сначала измеряют давление, температуру, слушают сердечный ритм, обращают внимание на контуры печени. В том случае, если обнаружили какие-либо нарушения в организме, проводят дополнительное обследование.

При полном обследовании сдаются анализы, делаются УЗИ, КТ и другие процедуры. После того, как полное обследование завершилось, врач подбирает индивидуально для каждого методы лечения, чтобы избавить человека от алкогольной зависимости. Курс всего лечения согласовывается с самим пациентом, а также его родными. После всего этого пациенту расскажут о сумме на лечение, и как оно будет проходить.

Все мероприятия в клинике направлены в первую очередь на снятие похмельного синдрома. Вследствие чего пациенту назначают различные капельницы, используют также таблетки и инъекции.

Как проводится вывод из запоя в клинике

Для того чтобы быстро и качественно достичь желаемого результата, во многих случаях необходимо пройти полный курс лечения. Выглядит он следующим образом.

  1. Детокс. При помощи капельницы пациенту внутривенно вводят детоксикационные растворы. Это обычно физраствор, глюкоза, адсорбенты. Составы связывают и выводят токсины из организма, и уже после первой капельницы человек может почувствовать облегчение.
  2. Контроль. Алкоголь приносит огромный вред здоровью человека, потому что это токсичное вещество. Употребление спиртных напитков в больших количествах приводит к заболеваниям разных органов: печени, почек, головного мозга, желудка и так далее. После того, как пациент поступил в клинику на лечение, врач тщательно обследует его, чтобы понять, какие имеются проблемы, чтобы вывести человека из запоя.
  3. Купирование абстиненции. Абстиненция – это итог продолжительного употребления спиртного. Если появляются частые головные и мышечные боли, дрожь рук, отсутствие сна и аппетита – это признаки абстиненции. Чтобы устранить данные симптомы, больному назначают капельницы, а также успокоительные или снотворные. Употребление препаратов, содержащих витамины В и С, также улучшит состояние больного.
  4. Психотерапия. В тот период, когда пациенту стало легче, начинается работа с психотерапевтом. Врач беседует с больным, настаивая на дальнейшем лечении. При такой работе специалист использует различные способы внушения и методики. Перед психологом стоит задача сделать так, чтобы у пациента появилось искреннее желание закодироваться.

Очень много людей, которые зависят от алкоголя, не признают этого и не желают лечиться в клиниках. Такие люди утверждают, что прекрасно справятся с лечением и без участия врачей. Но всегда нужно помнить, что самолечение – это риск для здоровья.